Транспортная система Киева.

Решает задачи равномерного охвата терр. города магистральной сетью дорог с необходимой пропускной способностью, создания удобных трансп. связей между всеми районами, разделение пассажирского и грузового движения, пешеходных и трансп. потоков.

Система магистралей Киева представляет собой сочетание двух схем: радиально-кольцевой в правобережной части города и прямоугольной, вытянутой вдоль Днепра,— в левобережной. Общая протяжённость улиц города, составлявшая до революции 216 км, в 1984 превысила 1600 км. Построены 53 путепровода, 125 подземных пешеходных переходов. Развитие магистральной сети дорог намечено генпланом по принципу создания обходных и скоростных магистралей с. переходом их в городские магистрали непрерывного и регулируемого движения. Такие работы уже ведутся: построено Приднепровское шоссе, осуществлена реконструкция проспекта Победы (ок. 11 км), внутренней и внешней окружных дорог. На очереди — реконструкция Броварского шоссе, улиц Индустриальной, Довженко, Фрунзе, Вышгородской, создание подходов к Московскому мосту. Особое значение в трансп. системе города имеет метрополитен, выполняющий знач. часть внутригор. пассажир, перевозок. Его роль будет неуклонно повышаться в соответствии с динамикой развития города. В течение 11-й пятилетки введён в эксплуатацию участок Куренёвско-Красноармейской линии на Оболони до ул. Героев Днепра и в центр, части города до пл. Дзержинского. В 11—12-й пятилетках планируется построить Сырецко-Печерскую линию метрополитена и Южный мостовой переход, к-рые обеспечат нормальное трансп. обслуживание юж. части Дарницы, где к 1990 будут проживать 250 тыс. жителей. Решается проблема создания пересадочных узлов метрополитена, включающая станции «Крещатик» — «Площадь Октябрьской Революции», «Площадь Льва Толстого» — «Дворец спорта», «Золотые ворота» — «Ленинская». В перспективе намечено стр-во четвёртой — Подольско-Воскресенской линии метрополитена из района Севастопольской пл. через ж.-д. вокзал, пл. Победы, Подол, р. Днепр в сев. часть Дарницы. В Киеве ведутся опытно-экспериментальные работы по созданию эстакадных пассажирских дорог, свидетельствующие о перспективности этого вида скоростного транспорта. Определены наиболее рациональная трасса и первоочередной участок такой дороги — от жилого массива Троещина до ст. метро «Левобережная» с продлением в юж. часть Дарницы.

Таким образом, будет обеспечена скоростная связь вдоль левобережной части города, численность населения к-рой в перспективе достигнет 1 млн. человек. Будут продолжены работы по развитию скоростного трамвая. В 11-й пятилетке предусмотрено его продление до Южно-Борщаговского массива, а в дальнейшем — от пл. Победы к ж.-д. вокзалу, в район Красноармейской ул., затем тоннелем до площадей Л. Украинки и Героев Великой Отечественной войны. Пересадочные станции скоростного трамвая с метрополитеном намечены на станциях «Вокзальная», «Красноармейская» и ст. «Леси Украинки». Будет осуществлена программа реконструкции ст. Киев-Пассажирский с устройством нового пассажирского павильона и второй привокзальной площади с юж. стороны станции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Kievmy
Киев справочник. 2010-2011.
При использовании материалов сайта гиперссылка на kievmy.ukrmy.com обязательна.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Украинский хостинг, сайт бесплатно, раскрутка сайта бесплатно.